sábado, 27 de mayo de 2017

Cupcakes


Ingredientes
Porciones: 12 
  • 2 cucharadas de cacao natural en polvo
  • 1 cucharada de agua
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • 110 gramos de mantequilla
  • 2 huevos          
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 mililitros de leche

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
  2. Mezcla la cacao con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
  3. Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.
  4. Mezcla la harina y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla y revuelve bien. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mezclar, hasta tener una masa homogénea.
  5. Vierte mitad de la masa en otro tazón. Añade la cacao y mezcla bien. Llena 3/4 de cada moldecito para cupcake con la masa de chocolate. Repite el procedimiento con la masa de vainilla.
  6. Hornea los cupcakes entre 20 y 25 minutos. Estarán listos cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, ésta regrese a su posición original. Deja enfriar completamente antes de decorar.
  7. Cuando estén completamente fríos  puedes decorar los cupcakes a tu gusto, con crema de distintos colores, fondant... Podéis decorar los cupcakes de forma más simple o más elaborada.
Aquí os dejo algunos ejemplos de como podéis decorar vuestros cupcakes 🌺

Resultado de imagen de beautiful cupcakes                  Resultado de imagen de cupcakes beautiful             Resultado de imagen de cupcakes beautiful    



                                             Imagen relacionada              Resultado de imagen de cupcakes beautiful

No hay comentarios:

Publicar un comentario